新聞詳情

乘風破浪 揚帆起航 | 公司2020年新員工入職培訓開始啦

 二維碼
發表時間:2020-07-22 16:28

仲夏蟬鳴入耳

梔子花開正盛

又到一年七月時

公司迎來了一批新力量

20余名新員工

揮別了象牙塔的學生時代

正式開啟了全新的職場之旅

風正勁,帆高懸

期待的你,踏浪而來

“后浪”入海,歡迎你們!

DSC_0353(亮度調節).jpg


為做好此次迎新工作,公司提前策劃,周密安排,詳細部署,為了減少新員工初進公司的緊張情緒,盡快融入新的環境,彼此熟悉,增強公司歸屬感,公司安排了一系列培訓活動,讓我們一起去看看吧~


開班典禮

DSC_0548.jpg


7月22日,公司舉行2020年新員工入職培訓開班典禮,公司黨委副書記、紀委書記劉毅出席開班典禮,受黨委書記、董事長王瑞卿委托,代表公司對新員工的到來表示熱烈的歡迎。


微信選用.jpg


劉毅結合自身的工作經歷、職場心得和人生感悟,對新員工初入職場提出了幾點期望:

一是不忘初心,堅持原則,學會做人。做一個有理想、有志向、有抱負的人,敢擔當、講信用,受人尊重的人。

二是從容不迫,進退自如,學會處事。希望你們能正確辨別事物的善與惡,不以善小而不為,不以惡小而為之。

三是大處著眼,小處著手,踏實工作。用長遠的眼光看待問題,用前瞻性的思維分析問題,站在大的格局思考問題,同時要一點一滴夯實基礎,用量的積累實現質的飛躍。

四是保持反思的習慣。面對新的環境、新的要求、新的身份,廣大新員工要常思“我到底想要什么,現在有什么,還差什么,在干什么”4個問題。

五是永葆奮斗的激情。在工作中自我修行,在擔當中放大格局,在實干中鍛煉本事,在細節中體現匠心。


素質拓展活動DSC_0506(修)_meitu_1.jpg


素質拓展活動

在各位新員工的自我介紹下拉開帷幕

期間新生們被分成五組

在組員互相熟悉、小組文化展示后

展開了有趣激烈的比拼

無論身行多遠

孩子永遠是父母的牽掛

公司與新員工家長溝通聯系

錄制暖心視頻

為TA們送上祝福驚喜


入職感言

感謝有這樣一個寶貴的機會,能夠讓我加入中機工程這個大家庭,與大家一起學習、鍛造;感謝公司同事的熱情接待,對我們無微不至的照顧,讓我們感受到了公司大家庭的溫暖;感謝活動中并肩作戰的伙伴,為了同一個目標努力前進,讓我們認識到團隊合作的重要。今后,我將不斷進步,為公司發展獻出一份力!

——陳同甫


我帶著自己的夢想和追求而來,來到了期盼已久的公司,經過這幾天的相處,讓我對公司和新同事有了更深的了解和認識,也更加堅定了自己的人生目標,更清晰的看清了前進的方向。我期望自己能夠盡快融入團隊,敢于創新,追求務實,我也堅信,它值得我為之努力奮斗!

——劉甜


人生總會有大大小小的轉折,從高中入大學到現在的大學畢業來到中機工程,滿懷著希望和憧憬,同樣也有些小小的忐忑和不安。關于未來還是有些迷茫,但是我相信我能做好自己,做好身份上的轉變,做好自己應盡的責任和義務。我是新人,我有活力!

——侯曉陽


很慶幸可以來到中機工程這個大集體中,從入職到公司開展新員工素質拓展活動,都可以感受到這個大家庭的溫暖。活動讓我們快速認識、融入,希望自己在公司所提供的這么好的平臺下,能夠不斷學習,提升能力。

——馬羽航


從步入公司的那一刻起,我便知道我不再是一名學生了,作為公司剛入職的一名新員工,身上肩負著自己崗位的職責。報到前心情緊張忐忑,因為同事們的熱情友好讓我放松了自己,沒有了壓力,希望在今后的日子里,能夠與大家一起共同進步,為公司發展貢獻力量!

——蘇佳音


入職培訓

_meitu_1.jpg


接下來,相關培訓將按照既定流程有序進行,公司機關各部門將分別從勞動合同管理、財務報銷制度、采購招標、安全教育、合規培訓、項目實施等方面對新員工展開理論知識培訓。


新起點 新期待

青春筑夢正當時

不負韶華不負己

青春夢想將從這里起航

去開啟絢爛的全新篇章吧

后浪奔涌,

前路可期!