新聞詳情

“強化管理助推提質增效,我們怎么干?”(八)| 公司綜合管理部開展大討論

 二維碼
發表時間:2020-07-08 16:15

為了貫徹落實集團公司“黨建鞏固深化年”專項行動工作部署和公司黨委2020年黨建工作安排,全面推動黨的建設與生產經營深度融合,公司深入開展“強化管理助推提質增效,我們怎么干”思想大討論。

7月7日下午,公司綜合管理部組織開展“強化管理助推提質增效,我們怎么干”思想大討論,部門分管領導、公司黨委副書記、總經理白榮旭聽取了討論成果匯報。

本次討論堅持問題導向、務求實效原則,討論深刻、激烈,切實做到說實話、出實招、求實效,根據人員、部門工作特點和職責分工,深刻剖析工作中出現的問題、查找問題根源,并針對問題提出建議:

  • 建立檢查機制,以“六表”中的檢查表和狀態表為主要抓手,扎實做好機關大樓運營的安全、衛生、環境的巡檢巡查,提高汛期防汛、用電安全、消防安全等方面的風險意識、細化大樓運營的日常維護和管理。

  • 加大力度推進公司信息化建設,分階段、分步驟對OA系統的運用培訓進行全覆蓋,助推公司提質增效專項工作的開展。

  • 持續提高服務意識,發揮部門工作特點,為公司員工提供安全、舒適、美好的工作環境和工作氛圍,帶頭運用好“六表”和OA系統,簡化工作流程,提高辦事效率,做好生產經營一線的支撐和服務。

白榮旭指出,綜合管理部全體成員要提高政治站位,正確認識綜合管理部繁瑣復雜的工作特點,明確支撐和服務生產一線的工作宗旨,扎實推進提質增效專項工作進行。要做到:

  • 公司提質增效發展的根本是公司員工的職業素養提高和個人能力進步,要通過個人成長進步助推企業高質量發展。

  • 針對部門工作特點,進一步明確、細化部門人員的職責分工,運用“六表”,做到每一項具體工作都有人負責、有人督辦、有人協調、有人落實,實現具體分工細化到點、到位,每項工作都可傳承、部門人員可以相互補位。

  • 持續加強團隊建設,多溝通交流,對工作困難和問題相互探討,找出最佳解決方案,同事之間相互學習、提醒,共同提高進步。